NOTICIAS

Las Águilas en un nuevo "Desafío Río Pinto" en La Cumbre, provincia de Córdoba

02 MAY 2016

La Cumbre se vistió de fiesta para recibir a la comunidad ciclista. Más de 4200 bikers disfrutaron de la carrera más importante de Sudamérica.

Las Águilas Blancas estuvieron presentes en la edición 21 de la carrera más importante de Sudamérica, el Desafío al Valle del Río Pinto. Entre los grandes resultados del equipo en la carrera, se destacan el tercer puesto de Marina Arce en la categoría Damas Elite y la cuarta posición de Matías Ortiz en Master A1.

En la ciudad de La Cumbre, los ciclistas del equipo disputaron una de las competencias más duras en el calendario anual. Con bajas temperaturas a la hora de la largada y mucho viento durante todo el recorrido, las Águilas realizaron el trayecto de 82 kilómetros con subidas, bajadas y vados en las sierras cordobesas.

El primero en llegar del equipo, por haber largado cerca de las 8 de la mañana, fue el biker de Bragado Matías Ortíz, quien finalizó cuarto en la categoría Master A1 con un tiempo de 2 horas 50 minutos y 11 segundos, quedándose con el octavo puesto de la general. Al finalizar la competencia, manifestó: “Estoy muy contento, vine a correrla con la idea de corregir los errores que cometí el año pasado. Hoy fui más fuerte de la cabeza y pude entrar ahí nomas de los primeros”. Además, afirmó: “Los objetivos son los campeonatos argentinos y el Trasmontaña. Ya empiezo a preparar la segunda parte del año”.

En la categoría B2 compitieron Guillermo Gambella y Roberto Prezioso. El zarateño Gambella consiguió el séptimo puesto con 3 horas, 11 minutos y 47 segundos, mientras que el bragadense Prezioso, que sufrió una caída tras un gran comienzo de carrera, finalizó décimo tercero sumando 3 horas 14 minutos y 50 segundos. Gambella explicó cómo fueron los últimos instantes de la competencia: “Me costaron mucho los kilómetros finales. A falta de 10km, venía quinto y traía dos ciclistas a rueda, pero cuando me vieron flaquear, apretaron y me dejaron atrás. Igualmente estoy muy contento porque cumplí el objetivo de meterme en el podio”. Prezioso, analizó su carrera: “Me sentí muy bien al principio, bajando primero en las lajas. Venía con buenas sensaciones, pero me costó en la subida y con la caída perdí muchas posiciones”. Por otra parte, ya piensa en el futuro: “Ahora a seguir entrenando para lo que viene, con la cabeza fresca”.

Hugo Contte no pudo subirse al podio en la B1 a pesar de haber hecho gran parte del recorrido junto al pelotón de punta. Un pozo hizo que destalone la rueda y pierda algunos minutos en repararla. A pesar de las complicaciones, consiguió el puesto 19 con 3 horas, 15 minutos y 37 segundos de tiempo. De esta manera, analizó su posición: “Fue una carrera muy dura, cuando perdí tiempo le seguí dando parejo para acortar diferencias y eso es lo que me deja contento”.

Las Águilas femeninas consiguieron hacer podio. Marina Arce en la tercera posición en Damas Elite con 3 horas y 44 minutos. Tras la carrera, afirmó: “Logré el objetivo de entrar entre las tres de las categorías. El comienzo fue duro, pero después templé la cabeza y pude llegarle a las líderes”. En Damas A, Ana Wulff y Marina Beccaglia obtuvieron el octavo y décimo puesto respectivamente. La porteña sumó 3 horas, 44 minutos y 39 segundos, mientras que la oriunda de Bragado terminó en 3 horas y 53 minutos. Ana se mostró muy contenta por “haber hecho mejor carrera que los años anteriores. Además, es la primera vez que hago todo el recorrido solamente con el plato grande”. Por su parte, Marina analizó su posición: “Estoy contenta porque logré lo que vine a buscar: terminar la carrera con mas corredoras atrás que adelante”.

Las Águilas Blancas ya empiezan a prepararse para los nuevos desafíos que tendrán a lo largo del país. El Trasmontaña en Tucumán y los campeonatos argentinos, son las principales competencias en las que se enfocan los ciclistas, con el objetivo de subir al podio y seguir triunfando en cada carrera.

Próxima participación del equipo: 15 de Mayo en el 9º Gran premio de la "Ciudad de Venado Tuerto"

Nota: gentileza del Periodista Deportivo Valentín Gambella
Twitter: @Valengambella
Mail: valentingambella7@hotmail.com